domingo, 1 de noviembre de 2009

clase 28/10

En la clase del 28/10 hicimos la actividad 7 de la guía:
"La fermentación en levaduras"

Objetivo:Comprobar la producción de un producto gaseoso como resultado de la actividad metabólica de las levaduras.

Hipótesis: Que algunos de los globos se inflen (cuando las levaduras pueden fermentar) y otros no (si las levaduras no pueden fermentar)

Las levaduras pueden realizar la fermentación alcohólica, proceso que se muestra en esta reacción química:
Azúcar -----------> Energía + CO2 (gas dioxido de carbono) + alcohol

y las que hacen que se de este proceso son las levaduras, cuando están activas.
Al fermentar el azúcar, ellas obtienen energía para vivir y reproducirse, y liberan al medio alcohol y un gas, el dióxido de carbono.


Procedimiento:1) Los materiales que se deben colocar dentro de cada tubo (agua/azucar/ levadura).
2)Las condiciones que se deben recibir el tubo (baño de hielo o de agua tibia) una vez preparado.


Tubo agua(3ml) azucar levadura condiciones resultados
1 de la canilla 1cda - baño de hielo no se inflo
2 de la canilla 1cda - baño agua tba no se inflo
3 hirviendo 1cda - baño agua tba no se inflo
4 de la canilla - 1/2 cdita baño de hielo no se inflo
5 de la canilla - 1/2 cdita baño agua tba se inflo poco
6 hirviendo - 1/2 cdita baño agua tba se inflo poco
7 de la canilla 1cda 1/2 cdita baño de hielo no se inflo
8 de la canilla 1cda 1/2 cdita baño agua tba se inflo mucho
9 hirviendo 1cda 1/2 cdita baño agua tba se inflo poco

Tarea: Elaborar un informe del trabajo realizado de acuerdo a las pautas que se encuentren en el blog de la materia.

Diego y Maxi: el procedimiento y los resultados están bastante confusos, no es clara la manera de poner la info.
Les dejo a todos este link para que accedan a una explicación de este TP de Fermentación y las conclusiones que pueden sacarse del mismo.

Diego Haucke y Maxi Kompel

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.