En la clase de hoy observamos al microscopio las bacterias (lactobacilos) del yakult, un alimento probiótico que se obtiene agregándole bacterias benéficas al yogur.
Tambien corregimos la actividad 2 de la guia, que hablabla sobre la clonacion de vacas, y de las petunias que sobreviven bajo temperaturas extremas. Las respuestas son:
1) Estas notas se refieren a la biotecnología moderna.
La biotecnologia moderna es el empleo de organismos vivos para la obtencion de un bien, o servicio util, mediante tecnicas de ingenieria genetica, que permite obtener proteinas recombinantes, mejorar vegetales, animales y otros organismos que tienen diversas aplicaciones ambientales, farmaceuticas e industriales.
La biotecnologia moderna es el empleo de organismos vivos para la obtencion de un bien, o servicio util, mediante tecnicas de ingenieria genetica, que permite obtener proteinas recombinantes, mejorar vegetales, animales y otros organismos que tienen diversas aplicaciones ambientales, farmaceuticas e industriales.
2) La clonacion de vaca, es realizada en un campo en Argentina, y el caso de la petunia es realizada en la Universidad de Toledo (EE.UU).
3) En el primer caso es modificada la vaca, y en el segundo la petunia. Como se modificó su infomación genética se los llama Organismos Genéticamente Modificados (O.G.M.)
4) En el caso de la vaca, es que la clonan y le colocan El gen humano de la hormona de crecimiento; en el de la petunia, le introducen un gen de la planta Arabidopis, que le permite sobrevivir en condiciones extremas.
5)En el caso de la vaca, los genes provienen de humanos, y el de la petunia de plantas.
6) La ventaja del caso de la vaca, es que se producirá leche con buena cantidad de hormonas de crecimiento humana. La ventaja del caso de la petunia, es que las plantas tolerantes a heladas permitirian reducir a los productores la temperatura de los invernaderos. Y tambien que los costos de la calefaccion bajaran de precio.
Tarea: leer la actividad N° 3
Tarea: leer la actividad N° 3
Matìas Tobal
Joaquìn Veiga
Joaquìn Veiga
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.